Blu
Formaggio erborinato stagionato artigianale da latte crudo delle capre delle nostre stalle.
Media stagionatura. Pasta morbida, sapore medio.
Forma da 650 a 700 gr
CASCINA VALEGGIA consiglia: da gustare con un buon bicchiere di Barbera Superiore oppure un passito
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€ 23.00
Scheda tecnica
Dal nostro agricaseificio, un blu stagionato a latte crudo dalle capre delle nostre stalle.
Un erborinato di capra dal sapore medio, ben equilibrato, cremoso se degustato entro i 3 mesi mentre diventa un po’ più asciutto con una stagionatura più lunga, restando comunque morbido. Un formaggio a pasta bianca delicatamente venato di blu/verde.
Presenta un complesso di aromi e sapore molto importante.
Altamente digeribile, contiene un’ ottima fonte di proteine e di calcio (432 mg/100 gr)
Ingredienti
Latte crudo di capra, sale, caglio, fermenti.
Conservazione
Conservazione a temperature da 4 °C.
Durata: 6 mesi
Valori Nutrizionali per 100g
Energia 452 Kcal /1891 KJ
Grassi 35,5 g di cui saturi 24.63 g
Carboidrati 2,54 g di cui zuccheri 2,54 g
Proteine 30.50 g
Sale 0.75 g
Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:
- Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
- Produciamo il vino con uva dei nostri vigneti: tutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
- Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
- Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
- Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.
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