In Evidenza

Blu

Formaggio erborinato stagionato artigianale da latte crudo delle capre delle nostre stalle.

Media stagionatura. Pasta morbida, sapore medio.

Forma da 650 a 700 gr

CASCINA VALEGGIA consiglia: da gustare con un buon bicchiere di Barbera Superiore oppure un passito

 

Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi.
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

 23.00

Scheda tecnica

Dal nostro agricaseificio, un blu stagionato a latte crudo dalle capre delle nostre stalle.

Un erborinato di capra dal sapore medio, ben equilibrato, cremoso se degustato entro i 3 mesi mentre diventa un po’ più asciutto con una stagionatura più lunga, restando comunque morbido. Un formaggio a pasta bianca delicatamente venato di blu/verde.

Presenta un complesso di aromi e sapore molto importante.

Altamente digeribile, contiene un’ ottima fonte di proteine e di calcio (432 mg/100 gr)

Ingredienti
Latte crudo di capra, sale, caglio, fermenti.

Conservazione
Conservazione a temperature da 4 °C.
Durata: 6 mesi

Valori Nutrizionali per 100g

Energia 452 Kcal /1891 KJ
Grassi 35,5 g di cui saturi 24.63 g
Carboidrati 2,54 g di cui zuccheri 2,54 g
Proteine 30.50 g
Sale 0.75 g

Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:

  • Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
  • Produciamo il vino con uva dei nostri vignetitutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.

 

  • Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
  • Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
  • Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Blu”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *