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Per il brasato, arrosto, vitello tonnato

Rotondino

Il rotondino di spalla è ideale per quelle preparazioni che prevedono lunghe cotture: bolliti, spezzatini e brasati.

Dalla forma conica si preparano ottime fette, ideali per arrosti e per il vitello tonnato.

Il pezzo è confezionato in pratici sacchetti sottovuoto per permetterti di poterli congelare direttamente.

Risparmi il 20% se acquisti il taglio intero nei formati 2, 3 o 4 kg

CASCINA VALEGGIA consiglia:

Piatto per eccellenza della tradizione piemontese, il vitello tonnato richiama vini non troppo corposi, strutturati ma delicati, sia bianchi che rossi. Una Freisa d’Asti o una Barbera per i rossi, uno Chardonnay o un metodo classico per i bianchi.

Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi.
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

 

 

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Scheda tecnica

Taglio tenero e magro del quarto anteriore dell’animale, e precisamente della spalla, dalla forma conica.

Grazie alla sua forma, si presta per ottenere una bella fetta e quindi risulta ideale per gli arrosti, oppure per la preparazione di un fantastico vitello tonnato.

Il nostro impegno, dalla terra alla tavola: tutte le nostre carni hanno una frollatura minima di 15 giorni fino a 25 giorni, per garantire una massima morbidezza e qualità al cliente.

Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:

  • Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
  • Produciamo il vino con uva dei nostri vignetitutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
  • Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
  • Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
  • Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.

CONGELARE: la carne cotta congelata va consumata entro e non oltre 1-2 mesi, mentre per la carne fresca congelata (-18°C) i tempi di conservazione domestica in congelatore dipendono dalla tipologia:
• carne di manzo pezzo intero 9 mesi • carne di manzo a fettine 4-6 mesi;
• salsiccia 1-2 mesi • carni suine 4 mesi;
• carni ovine 2-3- mesi.

SCONGELARE: per scongelare la carne in modo sicuro ed evitare la perdita di qualità è importante seguire alcune regole:
• scongelare la carne nella parte bassa del frigorifero, ponendola su un piatto o un recipiente;
• scongelare la carne il giorno prima del consumo se si tratta di pezzi grossi oppure la mattina stessa se si tratta di pezzi piccoli; nel caso di hamburger surgelati è possibile cuocerli in padella senza scongelarli;
• non ricongelare la carne scongelata, a meno che non sia stata cotta.

Fonte carnisostenibili.it

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