Per tagliate, bistecche

Filetto

Ottimo per gustose bistecche, alla Wellington, al pepe verde, in crosta. Ideale anche per tagliate, arrosti, medaglioni, Bourguignonne. Perfetto anche crudo.

Il pezzo è confezionato in pratici sacchetti sottovuoto per permetterti di poterli congelare direttamente.

 

CASCINA VALEGGIA consiglia:

Un vino rosso corposo e strutturato capace di accompagnare al meglio questo nobile taglio, come il nostro Nebbiolo, il Monferrato Rosso o la Barbera Superiore.

 

Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi.
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

 

 17.50 140.00

Scheda tecnica

Il filetto di Fassona è indubbiamente il taglio anatomico più famoso di questa antica razza bovina Piemontese.

Se ne ricava la carne più tenera e più apprezzata, che si scioglie letteralmente in bocca. Morbida e gustosa, la carne viene esaltata dalla cottura al sangue, senza grassi e con ridotto apporto calorico.

E’ un taglio di carne molto piccolo che si ricava dalla zona lombare, precisamente tra il muscolo grande psoas anteriore fino alla vertebra lombare.

Poichè questo muscolo durante la vita dell’animale non viene quasi mai allenato rimane, nel consumo, particolarmente tenero.

Il nostro impegno, dalla terra alla tavola: tutte le nostre carni hanno una frollatura minima di 15 giorni fino a 25 giorni, per garantire una massima morbidezza e qualità al cliente.

Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:

  • Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
  • Produciamo il vino con uva dei nostri vignetitutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
  • Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
  • Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
  • Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.

CONGELARE: la carne cotta congelata va consumata entro e non oltre 1-2 mesi, mentre per la carne fresca congelata (-18°C) i tempi di conservazione domestica in congelatore dipendono dalla tipologia:
• carne di manzo pezzo intero 9 mesi • carne di manzo a fettine 4-6 mesi;
• salsiccia 1-2 mesi • carni suine 4 mesi;
• carni ovine 2-3- mesi.

SCONGELARE: per scongelare la carne in modo sicuro ed evitare la perdita di qualità è importante seguire alcune regole:
• scongelare la carne nella parte bassa del frigorifero, ponendola su un piatto o un recipiente;
• scongelare la carne il giorno prima del consumo se si tratta di pezzi grossi oppure la mattina stessa se si tratta di pezzi piccoli; nel caso di hamburger surgelati è possibile cuocerli in padella senza scongelarli;
• non ricongelare la carne scongelata, a meno che non sia stata cotta.

Fonte carnisostenibili.it

 

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