In offerta!

Per il bollito, spezzatino, macinato

Muscolo

Per il bollito o lo spezzatino, o da macinare per hamburger e polpette

Il pezzo è confezionato in pratici sacchetti sottovuoto per permetterti di poterli congelare direttamente.

Risparmi il 20% se acquisti il taglio intero nei formati 2, 3 o 4 kg

CASCINA VALEGGIA consiglia:

Brasato e spezzatino si sposano bene con lo Chardonnay San Quili per la sua acidità e freschezza, oppure con un Nebbiolo, come il Jolet, dai tannini morbidi.

Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi.
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

 

 6.80 43.20

Scheda tecnica

Il muscolo di Fassona piemontese è un taglio ricavato dalla zampa del bovino, vicino allo stinco.  È composto da piccoli muscoli ricchi di connettivo e di collagene che lo rendono morbido e saporito.

Ideale per brasati, bolliti e spezzatini: vista la ricchezza di collagene richiede lunghe cotture al fine di rimanere molto morbido e “umido”, ma non grasso.

Il nostro impegno, dalla terra alla tavola: tutte le nostre carni hanno una frollatura minima di 15 giorni fino a 25 giorni, per garantire una massima morbidezza e qualità al cliente.

 

Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:

  • Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
  • Produciamo il vino con uva dei nostri vignetitutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
  • Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
  • Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
  • Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.

CONGELARE: la carne cotta congelata va consumata entro e non oltre 1-2 mesi, mentre per la carne fresca congelata (-18°C) i tempi di conservazione domestica in congelatore dipendono dalla tipologia:
• carne di manzo pezzo intero 9 mesi • carne di manzo a fettine 4-6 mesi;
• salsiccia 1-2 mesi • carni suine 4 mesi;
• carni ovine 2-3- mesi.

SCONGELARE: per scongelare la carne in modo sicuro ed evitare la perdita di qualità è importante seguire alcune regole:
• scongelare la carne nella parte bassa del frigorifero, ponendola su un piatto o un recipiente;
• scongelare la carne il giorno prima del consumo se si tratta di pezzi grossi oppure la mattina stessa se si tratta di pezzi piccoli; nel caso di hamburger surgelati è possibile cuocerli in padella senza scongelarli;
• non ricongelare la carne scongelata, a meno che non sia stata cotta.

Fonte carnisostenibili.it

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Muscolo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *