insalata-di-capretto-SMALL-3

Agriturismo

Che sia per mangiare, fare una degustazione di vini e formaggi o prendere un aperitivo serale, il nostro agriturismo è l’anima della nostra attività, il luogo dove i prodotti della nostra azienda agricola vengono messi in tavola per esaltare l’artigianalità, la tradizione e la genuinità del Monferrato.

Passione Natura

I Sapori del Monferrato

In un mondo dove tutti corriamo alla ricerca di non si sa bene cosa, fermiamoci a degustare i veri piaceri della vita!
renato con caprette

Terra generosa che preserviamo ogni giorno, nelle vigne, nei campi, nelle stalle e in cucina: ingredienti artigianali, prodotti in quantità limitate nel rispetto degli animali e dell’ambiente.

L’agriturismo è stato voluto e pensato da Renato Bollito: poiché campi, fattoria e stalle erano in una zona collinare poco accessibile, Renato decise di voler far conoscere i prodotti della sua famiglia aprendo un locale che, ai tempi, era all’avanguardia e innovativo per la zona.

Un po’ cantina, un po’ agriturismo, un po’ punto vendita diretto.

Nasce cosi Cascina Valeggia agriturismo: ti fermi a mangiare un boccone, e ti porti a casa un pezzo di Monferrato.

Menu che cambiano a seconda delle stagioni, ingredienti della nostra azienda agricola e del territorio circostante, menu a tema in occasione di eventi come la fiera del Tartufo o quella del Bue grasso di Moncalvo.

Menu alla Carta

Il nostro menu alla carta, da mercoledì alla domenica, varia con le stagioni: portiamo in tavola i prodotti della nostra azienda agricola e dei nostri partner di fiducia del territorio. Nel nostro agriturismo prepariamo in casa la pasta come si faceva una volta.

Antipasti

Dal nostro caseificio, dalla nostra macelleria, dal nostro salumificio

Carne cruda con olio e sale


12€

Carne cruda con spuma di parmigiano e nocciole


14€

Carne cruda con Tartufo Nero


16€

Insalata russa della tradizione


8€

Uovo a bassa temperatura con fonduta al tartufo nero con spinaci saltati


14€

Rabaton con crema allo zafferano


12€

Tartrà alla cicoria con crema di formaggio di capra


12€

Vitello tonnato di Fassona antica ricetta


13€

Girotondo di Sapori carne cruda al naturale, flan, vitello tonnato, insalata russa


22€

Tagliere km zero misto con salumi e formaggi della Cascina


14€

Tagliere km zero solo con salumi della Cascina


14€

Tagliere km zero solo con formaggi di capra della Cascina


14€

Pasta all’uovo, gnocchi casalinghi, riso Carnaroli

I Sapori della Terra

Agnolotto fatto in casa al ragù bianco


13€

Risotto allo zafferano e sfilacciato di bollito


16€

Tajarin ai 30 rossi al ragù rosso


12€

Carne della nostra Agrimacelleria

100% Fassona Piemontese

Stecchi fritti di bollito con contorno e salse


18€

Bollito misto Piemontese ai 5 tagli con le sue salse


18€

Tagliata con patate e insalatina


18€

Tagliata con tartufo nero con contorno di patate e insalatina


24€

Burger con contorno


13€

Burger con tartufo nero e contorno


19€

Burger con uovo e contorno


15€

Costata con patate e insalatina (prezzo all’etto)


4.5€

Stracotto con contorno


15€

Fujot di bagna cauda con piatto di verdure e carne cruda18


18€

Dolci

Fatti in casa secondo tradizione

Torta contadina con cacao, uvetta e crema dello chef


6.5€

Cheesecake con frutti di bosco


6.5€

Bunet tradizionale con amaretti e cacao


5.5€

Panna cotta al caramello salato


6.5€

Selezione di Formaggi con calice di Burlè (Viognier vendemmia tardiva)


14€

Agnolotti fritti ripieni al cioccolato con salsa ai frutti di bosco


9€

Torta di nocciole con calice di Malvasia


6.5€

Tortino al cioccolato con cuore caldo


6.5€

Affogato al caffè


6.5€

Gelato artigianale al Grignolino della Cascina


6€

Gelato fior di latte


5€

Sorbetto limone e salvia


5€

Menu stagionale – PRIMAVERA

Prenotazione online al link con conferma automatica della prenotazione (24/7) oppure telefonica in orario di apertura

Menu di Pasqua – domenica 20 aprile

Menu fisso pranzo di Pasqua con tutti i Sapori della nostra azienda agricola. Segnalaci al momento della prenotazione eventuali allergie o richieste 𝐏𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐬𝐞𝐫𝐚 𝐝𝐢 𝐏𝐚𝐬𝐪𝐮𝐚 𝐜𝐞𝐧𝐚 𝐚𝐥𝐥𝐚 𝐜𝐚𝐫𝐭𝐚 𝐨 𝐚𝐩𝐞𝐫𝐨𝐏𝐚𝐬𝐪𝐮𝐚, 𝐥’𝐚𝐩𝐞𝐫𝐢𝐜𝐞𝐧𝐚 𝐬𝐟𝐢𝐳𝐢𝐨𝐬𝐨 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐂𝐚𝐬𝐜𝐢𝐧𝐚. 𝐏𝐫𝐞𝐧𝐨𝐭𝐚 𝐢𝐥 𝐭𝐮𝐨 𝐭𝐚𝐯𝐨𝐥𝐨 𝐩𝐞𝐫 𝐩𝐫𝐚𝐧𝐳𝐨 𝐨 𝐜𝐞𝐧𝐚 𝐜𝐥𝐢𝐜𝐜𝐚𝐧𝐝𝐨 𝐬𝐮𝐥 𝐩𝐮𝐥𝐬𝐚𝐧𝐭𝐞

Menu di Pasqua – 50€

Menu fisso di Pasqua con tutti i Sapori della nostra azienda agricola. Segnalaci al momento della prenotazione eventuali allergie o richieste

Ruota di salumi e formaggi di nostra produzione

Cannolo con melanzana e crema di formaggio

Carne cruda con insalatina di asparagi

Vitello tonnato

Primi

Gnocchetti alla barbabietola con crema di spinaci e fonduta di capra

Secondi

Stecco di bollito con bagnetto verde e verdure di stagione

Dolci

Cheesecake di ricotta di capra delle nostre stalle con frutti di bosco

Acqua, vino sfuso di nostra produzione, caffè tutto ncluso

Menu Degustazione

Il nostro menu degustazione è disponibile sempre, prenotalo online o richiedilo allo staff quando arrivi in agriturismo. Lo abbiamo chiamato i Sapori del Monferrato perchè, attraverso la selezione di alcuni piatti tipici, potrai gustare i prodotti della nostra azienda agricola e le ricette tradizionali della cucina monferrina. Buona degustazione!

Antipasti

Carne cruda di Fassona al naturale con olio e sale

Vitello Tonnato Più Piemontese di cosi!

Primi

Agnolotti di carne al ragù bianco 100% Fassona delle nostre stalle

Secondi

Stracotto con contorno

Dolci

Bunet con amaretti e cacao con guarnizione di Nocciole IGP

Prezzo 38€

I Sapori del Monferrato

Prenotazione online al link  con conferma automatica della prenotazione (24/7) oppure telefonica in orario di apertura

Menu Fiera del Bue Grasso

Menu fisso 48€ in occasione della 386 Fiera del bue grasso e del sontuoso bollito di Moncalvo Giornate del Bollito: venerdì 6, sabato 7, domenica 8, mercoledì 11 (giorno della Fiera), giovedì 12, venerdì 13, sabato 14 e domenica 15 Dicembre. A parte il giorno della Fiera (11 dicembre), il menu alla carta è sempre disponibile. Prenotazione obbligatoria

Antipasti

Affettati misti di nostra produzione con friciule astigiane

Carne Cruda di Fassona Piemontese delle nostre stalle

Insalata russa della tradizione

Peperoni in bagna cauda

Primi

Gran Bollito Misto con salse casalinghe (muscolo, biancostato, lingua, cotechino, testina) e verdure di stagione

Secondi

Trippa e ceci

Agnolotti monferrini fatti in casa in brodo di carne

Dolci

Dolce della casa

Caffè

Vini di nostra produzione dei nostri vigneti

Che sia un pranzo, una cena, una degustazione o un aperitivo serale, in cascina trovi un ambiente informale dove anche i quattrozampe sono i benvenuti.

carne

Prossimi appuntamenti

29 Novembre 2024

30 Marzo 2025

  • 30 Mar


    Ore 12:00

    AperoRosè: scopri subito

    L’apericena della Cascina si tinge di Rosè! A solo 17€ invece che 20. Cena e piatti alla carta sempre disponibili

    tapas della Cascina