insalata-di-capretto-SMALL-3

Agriturismo

Che sia per mangiare, fare una degustazione di vini e formaggi o prendere un aperitivo serale, il nostro agriturismo è l’anima della nostra attività, il luogo dove i prodotti della nostra azienda agricola vengono messi in tavola per esaltare l’artigianalità, la tradizione e la genuinità del Monferrato.

Passione Natura

I Sapori del Monferrato

In un mondo dove tutti corriamo alla ricerca di non si sa bene cosa, fermiamoci a degustare i veri piaceri della vita!
renato con caprette

Terra generosa che preserviamo ogni giorno, nelle vigne, nei campi, nelle stalle e in cucina: ingredienti artigianali, prodotti in quantità limitate nel rispetto degli animali e dell’ambiente.

L’agriturismo è stato voluto e pensato da Renato Bollito: poiché campi, fattoria e stalle erano in una zona collinare poco accessibile, Renato decise di voler far conoscere i prodotti della sua famiglia aprendo un locale che, ai tempi, era all’avanguardia e innovativo per la zona.

Un po’ cantina, un po’ agriturismo, un po’ punto vendita diretto.

Nasce cosi Cascina Valeggia agriturismo: ti fermi a mangiare un boccone, e ti porti a casa un pezzo di Monferrato.

Menu che cambiano a seconda delle stagioni, ingredienti della nostra azienda agricola e del territorio circostante, menu a tema in occasione di eventi come la fiera del Tartufo o quella del Bue grasso di Moncalvo.

Menu alla Carta

Il nostro menu alla carta, da mercoledì alla domenica, varia con le stagioni: portiamo in tavola i prodotti della nostra azienda agricola e dei nostri partner di fiducia del territorio. Nel nostro agriturismo prepariamo in casa la pasta come si faceva una volta.

Antipasti

Dal nostro caseificio, dalla nostra macelleria, dal nostro salumificio

Carne cruda con olio e sale


10€

Carne cruda con salsa antica (uovo, capperi e acciughe)


14€

Carne cruda con Tartufo Nero


16€

Insalata russa della tradizione


8€

Capunet involtino di verza ripieno


12€

Via del sale acciughe con burro, sfoglia e bagnetto verde


14€

Lingua al bagnetto verde


13€

Antica Tartrà con spinaci saltati12


12€

Vitello tonnato di Fassona antica ricetta


13€

Girotondo di Sapori carne cruda al naturale, tartrà, vitello tonnato, lingua con bagnetto


22€

Tagliere km zero misto con salumi e formaggi della Cascina


14€

Tagliere km zero solo con salumi della Cascina


14€

Tagliere km zero solo con formaggi di capra della Cascina


14€

Pasta all’uovo, gnocchi casalinghi, riso Carnaroli

I Sapori della Terra

Agnolotto fatto in casa al ragù bianco


13€

Risotto al Ruchè con salsiccia


12€

Tajarin ai 30 rossi con Porcini


16€

Gnocchi cremosi con tartufo nero


16€

Carne della nostra Agrimacelleria

100% Fassona Piemontese

Gran bollito Piemontese con le sue salse


18€

Tagliata con patate e insalatina


18€

Tagliata con tartufo nero con contorno di patate e insalatina


24€

Burger con contorno


13€

Burger con tartufo nero e contorno


19€

Burger con uovo e contorno


15€

Costata con patate e insalatina (prezzo all’etto)


4.5€

Stracotto con contorno


15€

Dolci

Fatti in casa secondo tradizione

Torta contadina con cacao, uvetta e crema dello chef


6.5€

Tiramisu della casa


6.5€

Bunet tradizionale con amaretti e cacao


5.5€

Tarte Tatin tradizionale alle mele


6.5€

Selezione di Formaggi con calice di Burlè (Viognier vendemmia tardiva)


14€

Torta di nocciole con calice di Malvasia


6.5€

Tortino al cioccolato con cuore caldo


6.5€

Affogato al caffè


6.5€

Gelato fior di latte


5€

Sorbetto vari gusti


5€

Menu stagionale – AUTUNNO

Prenotazione online al link con conferma automatica della prenotazione (24/7) oppure telefonica in orario di apertura

Menu Degustazione

Il nostro menu degustazione è disponibile sempre, prenotalo online o richiedilo allo staff quando arrivi in agriturismo. Lo abbiamo chiamato i Sapori del Monferrato perchè, attraverso la selezione di alcuni piatti tipici, potrai gustare i prodotti della nostra azienda agricola e le ricette tradizionali della cucina monferrina. Buona degustazione!

Antipasti

Carne cruda di Fassona al naturale con olio e sale

Vitello Tonnato Più Piemontese di cosi!

Primi

Agnolotti di carne al ragù bianco 100% Fassona delle nostre stalle

Secondi

Stracotto con contorno

Dolci

Bunet con amaretti e cacao con guarnizione di Nocciole IGP

Prezzo 38€

I Sapori del Monferrato

Prenotazione online al link  con conferma automatica della prenotazione (24/7) oppure telefonica in orario di apertura

Menu Fiera del Bue Grasso

Menu fisso 48€ in occasione della 386 Fiera del bue grasso e del sontuoso bollito di Moncalvo Giornate del Bollito: venerdì 6, sabato 7, domenica 8, mercoledì 11 (giorno della Fiera), giovedì 12, venerdì 13, sabato 14 e domenica 15 Dicembre. A parte il giorno della Fiera (11 dicembre), il menu alla carta è sempre disponibile. Prenotazione obbligatoria

Antipasti

Affettati misti di nostra produzione con friciule astigiane

Carne Cruda di Fassona Piemontese delle nostre stalle

Insalata russa della tradizione

Peperoni in bagna cauda

Primi

Gran Bollito Misto con salse casalinghe (muscolo, biancostato, lingua, cotechino, testina) e verdure di stagione

Secondi

Trippa e ceci

Agnolotti monferrini fatti in casa in brodo di carne

Dolci

Dolce della casa

Caffè

Vini di nostra produzione dei nostri vigneti

Che sia un pranzo, una cena, una degustazione o un aperitivo serale, in cascina trovi un ambiente informale dove anche i quattrozampe sono i benvenuti.

carne

Prossimi appuntamenti

21 Novembre 2024

  • 21 Nov


    Ore 12:00

    Menu quinto quarto: scopri qui

    Menu speciale a base di coda alla vaccinara solo giovedi e venerdi 21 e 22 novembre in aggiunta al menu alla carta sempre disponibile

    quinto quarto

22 Novembre 2024

  • 22 Nov


    Ore 12:00

    Menu quinto quarto: scopri qui

    Menu speciale a base di coda alla vaccinara solo giovedi e venerdi 21 e 22 novembre in aggiunta al menu alla carta sempre disponibile

    quinto quarto

24 Novembre 2024

01 Dicembre 2024