Bue Grasso
SPECIALE BUE GRASSO: scegli i tagli e pre-ordina il tuo BUE GRASSO.
Carne prelibata disponibile SOLO in occasione della Fiera di Moncalvo direttamente dal nostro allevamento.
1. Scegli i tagli, la quantità e aggiungili al carrello
2. Vai al carrello: scegli SOLO pagamento con bonifico bancario in modo da ordinare ma non pagare subito! Ti chiameremo per conferma e ti invieremo successivamente un link per il pagamento con la pesata effettiva!
3. Dopo il pagamento (che potrai anche fare con carta di credito) invieremo il tuo ordine a casa con corriere refrigerato
I pezzi sono confezionati in pratici sacchetti sottovuoto per permetterti di poterli anche eventualmente congelare se non vuoi consumarli subito.
CASCINA VALEGGIA consiglia inoltre:
Hai un congelatore o stai organizzando un evento con amici?
Vai subito al pacco INGROSSO di carne Fassona: 10 KG di pura razza Piemontese, dal produttore al consumatore, no allevamento intensivo!
Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi e fino ad esaurimento
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

Fascia di prezzo: da € 13.50 a € 46.20
Scheda tecnica
IL BUE GRASSO
È un animale maestoso e imponente, simbolo della razza piemontese, oggi riconosciuta come una delle eccellenze assolute dell’allevamento bovino, famosa in tutto il mondo per la qualità inconfondibile delle sue carni.
Si tratta di un bovino adulto dal manto bianco, che viene castrato entro gli otto mesi di vita (lasciando intatta la sacca scrotale) per favorire un accrescimento ponderale equilibrato. L’animale, che può superare abbondantemente la tonnellata di peso, assume la denominazione di bue solo dopo aver compiuto i quattro anni.
La sua alimentazione deve basarsi su prodotti naturali, preferibilmente somministrati a secco: fieno, mais, crusca, soia, fave e orzo ne costituiscono gli elementi principali, ai quali può essere aggiunta una componente minerale e vitaminica. L’obiettivo è di ottenere una crescita lenta, armoniosa e regolare, condizione indispensabile per permettere all’animale di raggiungere la piena maturità. Da questo lavoro meticoloso nasce una carne di qualità straordinaria: venata di grasso, tenerissima, dal sapore intenso e riconoscibile, capace di distinguersi per la sua squisita morbidezza e raffinatezza al palato
Il nostro impegno, dalla terra alla tavola: tutte le nostre carni hanno una frollatura minima di 15 giorni fino a 25 giorni, per garantire una massima morbidezza e qualità al cliente.
Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:
- Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
- Produciamo il vino con uva dei nostri vigneti: tutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
- Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
- Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
- Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.
CONGELARE: la carne cotta congelata va consumata entro e non oltre 1-2 mesi, mentre per la carne fresca congelata (-18°C) i tempi di conservazione domestica in congelatore dipendono dalla tipologia:
• carne di manzo pezzo intero 9 mesi • carne di manzo a fettine 4-6 mesi;
• salsiccia 1-2 mesi • carni suine 4 mesi;
• carni ovine 2-3- mesi.
SCONGELARE: per scongelare la carne in modo sicuro ed evitare la perdita di qualità è importante seguire alcune regole:
• scongelare la carne nella parte bassa del frigorifero, ponendola su un piatto o un recipiente;
• scongelare la carne il giorno prima del consumo se si tratta di pezzi grossi oppure la mattina stessa se si tratta di pezzi piccoli; nel caso di hamburger surgelati è possibile cuocerli in padella senza scongelarli;
• non ricongelare la carne scongelata, a meno che non sia stata cotta.
Fonte carnisostenibili.it






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