FRESCO, STUZZICANTE, MONFERRINO!
Prova il carpione della Cascina!
Si tratta di una sorta di marinata in aceto e vino bianco, nato come metodo di conservazione in tempi in cui non esisteva il frigorifero. Una volta pronto veniva conservato nelle cantine, più fresche, e più i giorni passavano, più il carpione diventava saporito.
Con il metodo del carpione si riusciva a conservare determinati cibi per diversi giorni, soprattutto per la stagione calda, come carni, verdure, uova e ancora oggi è tradizione mettere in carpione diversi ingredienti: scopri quelli della Cascina!
Menu speciale “la Cascina in carpione” SOLO giovedì e venerdì
𝐓𝐔𝐓𝐓𝐎 𝐝𝐢 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐚 𝐧𝐨𝐬𝐭𝐫𝐚 𝐚𝐳𝐢𝐞𝐧𝐝𝐚 𝐚𝐠𝐫𝐢𝐜𝐨𝐥𝐚
Scrigno delizioso di pasta fillo con melanzane e speck
Gran Carpione Monferrino con bistecca e polpette di Fassona, zucchine e uovo