In offerta!

Maturato in botte

Barbera d’Asti Superiore DOCG “Per Ingrid” 2021

Produciamo il Barbera d’Asti Superiore dal 2000 con le migliori uve Barbera della nostra azienda agricola che si trovano nella vigna Merli.

I ceppi di Barbera coltivati in questa vigna dall’eccezionale esposizione e dalla terra bianca molto povera, producono naturalmente pochissima uva. La produzione è di circa 5000 kg per ettaro (molto inferiori ai 9000 concessi dal disciplinare).

Dal 2008 l’ho dedicato a mia figlia Ingrid. UN GRANDE VINO!

Maturato in barriques per 24 mesi.

Scopri il risparmio acquistando 6 o 12 bottiglie!

CASCINA VALEGGIA consiglia: si abbina perfettamente a formaggi semiduri, salumi cotti e crudi, zuppe, bolliti, carni bianche e rosse, ma può essere utilizzato anche come ingrediente per la preparazione di ottimi primi piatti.

Qualora nel tuo ordine siano presenti prodotti “freschi” l’intera spedizione sarà slittata il lunedi o il martedi.

 

 25.00 200.00

Scheda tecnica

Vinificazione
Metodo: La fermentazione avviene in botti da 150 hl in acciaio. In seguito viene svinato e messo barriques francesi dove viene effettuato un affinamento su fecce fini per migliorarne il corpo e la struttura e dove il vino resta dai 12 ai 15 mesi.
Temperatura: 26°C ed una temperatura di 30-32°C a fine fermentazione per favorire l’estrazione della materia colorante e delle sostanze polifenoliche in generale.
Durata: 30 giorni
Malolattica: svolta in barriques
Affinamento: 24 mesi con affinamento sur lies per migliorarne la struttura ed il corpo.
Età delle botti: nuove
Tipo di legno: rovere francese Allier
Tipo di botte: barriques
Livello di tostatura: medio
Percentuale di botti nuove:100 %
Tempo in legno: 24 mesi
Tempo minimo in bottiglia: 6 mesi

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Barbera d’Asti Superiore DOCG “Per Ingrid” 2021”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *