Prenota un Tavolo

I nostri prodotti derivano da una produzione

che rispetta la natura e il benessere animale.

Molti lo dicono, noi lo facciamo!

In 5 passi, ecco come:

AGRICASEIFICIO E AGRIMACELLERIA

Bovini, ovini e suini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi.

Le capre si nutrono di mangimi completi no OGM e con foraggi aziendali e, grazie al loro latte nutriente e genuino, produciamo nel nostro agricaseificio formaggi con latte crudo. 

La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni.

VIGNETI E VINO

Produciamo direttamente il vino con uva dei nostri vigneti, trattata nel massimo rispetto della natura: tutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo.

Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.

ENERGIA PULITA RINNOVABILE

Sul tetto della nostra Cascina sono installati due impianti fotovoltaici che coprono ampiamente il fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.

PARTNER E NON FORNITORI COMMERCIALI

Tutti i prodotti che scegliamo da altri piccoli produttori  (come farina, olio, pasta, carni bianche, ecc) sono sempre prima degustati da noi e verificata la provenienza della materia prima utilizzata, privilegiando, ove possibile, i prodotti del nostro territorio.

ASSAGGIAMO, PROVIAMO E CUCINIAMO

Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino,  secondo ricette locali. In questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”, per questo all’Osteria della Cascina non abbiamo turni o “dress code”.

Siamo un po’ “ruspanti”, come la terra che curiamo e coltiviamo.

In un mondo dove tutti corriamo alla ricerca di non si sa bene cosa, fermiamoci a degustare i veri piaceri della vita!