In offerta!

Per carne cruda

Carne cruda

100% Fassona, perfetta come antipasto crudo.

La carne cruda di Fassona piemontese é un antipasto tipico della regione, che ha come elemento unico la carne: è una carne molto tenera e magra,  condire eventualmente a piacere come tartare o con grana, rucola o limone.

Il pezzo è confezionato in pratici sacchetti sottovuoto per permetterti di poterli congelare direttamente.

Risparmi il 20% se acquisti il taglio intero nei formati 2, 3 o 4 kg

CASCINA VALEGGIA consiglia:

Per valorizzare la carne cruda o la tartare, si può scegliere, a seconda del condimento (e della sua acidità) un rosso come il Nebbiolo, un Grignolino oppure un bianco come il San Quili.

Questo prodotto viene spedito solo il lunedi e martedi.
Nel caso in cui nell’ ordine siano presenti altri prodotti, l’intera spedizione verrà slittata al successivo primo giorno utile

 

 

 

 12.00 76.80

Scheda tecnica

La carne cruda di Fassona piemontese é un antipasto tipico della regione, che ha come elemento unico la carne: trattandosi di Fassona, una razza di bovino di particolare pregio allevata esclusivamente in Piemonte, è una carne molto tenera e magra,  particolarmente indicata per essere mangiata cruda.

Selezioniamo un pezzo di coscia per ottenere il giusto taglio per guastare appieno le caratteristiche…sapore, magrezza, leggerezza. Due sono gli elementi principali per gustare al meglio questa ricetta nella sua semplicità, ovviamente la carne e l’olio. Condire eventualmente a piacere come tartare o con grana, rucola o limone.

Il nostro impegno, dalla terra alla tavola: tutte le nostre carni hanno una frollatura minima di 15 giorni fino a 25 giorni, per garantire una massima morbidezza e qualità al cliente.

Molti lo dicono, noi lo facciamo! In 5 passi, ecco come:

  • Bovini e caprini sono allevati nelle nostre stalle in ampi box dove possono muoversi tranquillamente, alimentati con mangimi di cui garantiamo la tracciabilità e provenienza e foraggi che produciamo noi stessi grazie ai nostri campi. La produzione di carni e salumi rispetta i metodi e le tradizioni imparate dai nonni
  • Produciamo il vino con uva dei nostri vignetitutte le vigne sono inerbite, limitando così l’erosione del suolo. Lavoriamo in un agroecosistema vigneto molto complesso.
  • Due impianti fotovoltaici a tetto coprono ampiamente il nostro fabbisogno aziendale. Siamo perciò anche produttori di energia elettrica pulita.
  • Produciamo e vendiamo direttamente senza intermediari (nel punto vendita e online): al nostro sistema di filiera corta affianchiamo produttori locali (si considerano a Km zero gli alimenti prodotti nel raggio massimo di 70 chilometri dal luogo di vendita o di consumo, o provenienti dalla stessa provincia)
  • Per chiudere il sistema virtuoso, trasformiamo i nostri prodotti in cibo genuino che portiamo in tavola nel nostro agriturismo, in questo modo riduciamo al massimo gli sprechi. Preferiamo la sostanza ai “fronzoli”.

CONGELARE: la carne cotta congelata va consumata entro e non oltre 1-2 mesi, mentre per la carne fresca congelata (-18°C) i tempi di conservazione domestica in congelatore dipendono dalla tipologia:
• carne di manzo pezzo intero 9 mesi • carne di manzo a fettine 4-6 mesi;
• salsiccia 1-2 mesi • carni suine 4 mesi;
• carni ovine 2-3- mesi.

SCONGELARE: per scongelare la carne in modo sicuro ed evitare la perdita di qualità è importante seguire alcune regole:
• scongelare la carne nella parte bassa del frigorifero, ponendola su un piatto o un recipiente;
• scongelare la carne il giorno prima del consumo se si tratta di pezzi grossi oppure la mattina stessa se si tratta di pezzi piccoli; nel caso di hamburger surgelati è possibile cuocerli in padella senza scongelarli;
• non ricongelare la carne scongelata, a meno che non sia stata cotta.

Fonte carnisostenibili.it

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Carne cruda”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *